Käthe´s Knusperkonfekt

Für diese gesunden Snickers Ice-Cream-Bars benötigt ihr:

  • 1 Dose Kokosmilch

  • ca. 150–200 g Cashews

  • 4–5 Datteln

  • 3 EL Erdnussbutter oder Erdnussmus (100 % Erdnüsse, ohne Palmöl)

  • 1 Handvoll Erdnüsse

  • Zartbitterschokolade (70 % oder 90 %, je nach Geschmack)

Optional:

  • (ungesüßtes) Vanille Proteinpulver

  • Agavendicksaft oder Honig für zusätzliche Süße

Zubereitung:

  1. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Cashews, Kokosmilch und Datteln in einem Mixer oder Food Processor zu einer glatten Creme verarbeiten. Wenn ihr Proteinpulver verwendet, gebt am besten etwas mehr Flüssigkeit dazu – zum Beispiel Kokos- oder Hafermilch – damit die Masse schön cremig bleibt. Auch wenn die Masse bereits cremig erscheint, ruhig noch 1–2 Minuten weiter mixen, damit sie richtig fein wird. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und für 2–3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  2. Sobald die erste Schicht fest ist, Erdnussbutter darauf verteilen. Das funktioniert am besten, wenn die Erdnussbutter leicht erwärmt wurde (z. B. in der Mikrowelle). Danach die Erdnüsse gleichmäßig darüber streuen und leicht andrücken. Wer es süßer mag, kann jetzt etwas Agavendicksaft oder Honig darüber geben.

  3. Die Form erneut einfrieren, damit die zweite Schicht fest wird.

  4. In der Zwischenzeit die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.

  5. Sobald alles gut durchgefroren ist, den Block aus der Form nehmen und mit einem scharfen Messer (am besten vorher in heißes Wasser tauchen) in gleichmäßig große Riegel oder Streifen schneiden.

  6. Die Streifen auf einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tauchen, bis sie vollständig umhüllt sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Brett legen. Die Schokolade wird durch die Kälte schnell fest. Im Gefrierfach aufbewahren. Vor dem Verzehren etwas antauen lassen :).

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