Paul´s Tomatenglück

"Es ist noch Suppe da"

Zutaten (für 4 Personen)

  • 3 rote Zwiebeln

  • 400 g Karotten (etwa 4–5 Stück)

  • 500 g frische Tomaten

  • 2 Dosen gehackte Tomaten (à 400 g)

  • 2 EL Tomatenmark

  • 3 Knoblauchzehen

  • 2 TL Kräuter der Provence

  • 2–3 EL Olivenöl

  • Salz nach Geschmack

  • 1 Kugel Mozzarella

  • Frisches Basilikum

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Zwiebeln, Karotten, frische Tomaten und Knoblauch grob schneiden.

  3. Alles mit Tomatenmark, Kräutern, Olivenöl und Salz in eine große Backform geben und gut vermischen.

  4. Für 40 Minuten im Ofen rösten, bis alles weich und leicht gebräunt ist.

  5. Geröstetes Gemüse mit den Dosentomaten in einem Topf pürieren. Falls nötig, etwas Wasser dazugeben.

  6. Kurz aufkochen, abschmecken, fertig.

  7. Mit gezupftem Mozzarella und frischem Basilikum servieren.

    Enjoy :).

Weiter
Weiter

Käthe´s Knusperkonfekt